公园四年级作文
我的家乡——福清,是个风景优美的地方。有许多让人赞叹不已、流连忘返的景点:石竹山、弥勒岩、灵石山国家森林公园等。周末,晴空万里,爸爸妈妈带我去灵石山公园踏青啦!
一进入公园大门,清新的空气扑面而来,使人神清气爽。忽然,一只蝴蝶停在我的肩膀上。往下一看,哇!清澈见底的溪水上围着好大一群蝴蝶,似乎跳着欢迎我们的舞蹈。再往旁边的指示牌一看,噢!原来是蝴蝶溪。
灵石山公园以石头而得名。今日一见,果然不负盛名。走着走着,我们就看到了有一块刻着大大“福”的石头。再往前,又看到了面对面的雌雄石、香石……让我们不由得赞叹大自然的鬼斧神工。
我们继续往前走,突然,眼前一片金光闪闪,哇!松树居然是黄色的!原来是黄金松!一大片黄金松像金色的海洋,给大地铺上了一层金灿灿的地毯,真是美极了!
随着淡淡的花香,我们来到了樱花园。樱花已经开了不少了,有的像一个害羞的小姑娘才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,有的还是花骨朵儿,看起来马上要绽开了。如此美丽的花景引得众多游客驻足观看,拍照留念。爸爸妈妈和我也拍了好多照片,留下了最美好的樱花记忆。待到明年樱花开放时,我一定还要再来看一看。
啊!我陶醉在美景中,久久不想离去……