公园四年级作文
一个阳光明媚的周末,姥姥带着我和弟弟去陶然亭公园游玩。
一进公园,就闻到了一股清新的味道,顺着香味,我们来到了荷塘边!只见一片片荷叶犹如一把把翠绿的大伞,又如一个个碧绿的大圆盘。在一朵朵荷叶的上方长着许许多多的荷花,它们千姿百态:有的刚展开两三片花瓣,像害羞的小女孩涨红了脸;有的花瓣全部展开了,像一个个亭亭玉立的少女站在碧绿的大圆盘上……一阵微风吹过,荷花翩翩起舞。许多蜻蜓在荷花上飞来飞去,时而高时而低,正所谓“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。
我们沿着小路走到了月季园,月季花的枝粗粗的,上面长了许多小刺,枝上的叶子仿佛一个个小锯,可爱极了。月季花有的含苞待放,花骨朵饱胀得马上要破裂似的;有的刚刚舒展开花瓣,像个害羞的新娘;有的完全盛开,像小朋友那灿烂的笑脸。月季花五彩缤纷:有红色、白色、黄色、还有粉色的……它们红的如火,白的如雪,黄的如金,粉的如霞……五颜六色美丽极了,令我应接不暇。微风吹过,月季花散放着沁人心脾的香气,引来了许许多多的小彩蝶和蜜蜂。蜜蜂在花朵上畅游戏耍采蜜,而小彩蝶则在花朵上欢快地跳起舞来。
这风景秀丽的陶然亭公园,令我流连忘返,我以后会常常来这里游玩的。