今天下午,我在家做作业。
突然,我听见爸爸在厕所大声地叫:“儿子、儿子快来看——蝙蝠。”于是,我飞快地跑进厕所,只见一只黑乎乎、毛茸茸的东西倒挂在墙上,它眼睛小小的、耳朵大大的、嘴巴尖尖的,像一只老鼠,我好奇的问爸爸:“这就是蝙蝠啊!它怎么倒挂着呢?”爸爸说:“它倒挂着遇到危机的时候就可以随时起飞,非常敏捷,它主要吃蚊子、蛾等昆虫,而且它的眼睛不太好,但耳朵很好,所以晚上才会出来捕食”。说完,爸爸就拿了一块布,很小心地捉住它的翅膀把他放飞了。
我真高兴我们家来的这个小客人——蝙蝠。