早上8点钟左右,我去了我们学校的科技教室参加一个活动,我是第八名。
又过了一会儿,其它人也陆续到了。我们两人一组,我和竺可一组,两人小组的桌子上都有一把剪刀和扑克牌。指导我们的老师告诉我们要利用纸牌来搭高,得讲究高稳美等要素。
我和竺可想了半天,终于决定用折的方法来搭。我们先用搭金字塔的方式来搭,可我们发现这样太废牌,而且搭不高,于是我们就换了另一种搭的方法。我们把牌横着折作两半,两张这样的牌开口朝内对放着,上面再平放一张没折过的牌。接着跟刚才一样对放两张牌,以此类推向上搭。
在搭的过程中,我和竺可都是小心翼翼,不敢有丝毫疏忽。走路都像电影里的慢镜头一样,生怕会带起风,将我们的纸牌掀倒。有一次我拿最上面的那张牌时,出手太快而带起一阵强劲的风,将我们刚搭好的塔击倒了,令我和竺可非常伤心。不过经过我们的辛苦努力,最后又将纸牌搭好了,这时我们搭了65厘米。我又不断改进,竟搭到了76厘米。
通过这次的纸牌搭高,我明白了:一个人不能太固执,要多看别人好的地方,并且学以致用,才有可能成功。
这次的纸牌搭高让我受益匪浅!