荷花小学作文
星期三,我和妈妈、姨妈、表弟一行人来到了金湖。金湖是个苏北小城市。是我姨爹的故乡。来之前就听姨妈说在这里有个闻名江苏的“荷花荡”每年荷花盛开时都会举行“荷花节”。所以一直很期待 去“荷花荡”欣赏荷花。一行人带着无比的期待来到了闻名的“荷花荡”。望眼看去,确实很大很大一片荷花田。但是很遗憾,没看见一朵荷花,这时,姨妈解释说荷花在7、8月石季节最美、最多。现 在已是十月,已经衰败了。不过在南京也很难看到万亩荷叶啊——还是有看头的。 听了姨妈的话,我走进柳丝轻拂的湖边,我看到一望无尽的荷叶,虽已过季节,还是很碧绿。看看这边,似个大伞,再 看看那边,仿佛是个害羞的小姑娘耷拉这头,美丽极了。边上还有几朵枯萎的荷花,好像在等我们的到来……看着此景,想象着,接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红!
我们中午在当地吃了农家菜很香。所有去的人都很开心,大人们都说有点回归自然地感觉。今天虽有遗憾,有时候心情更重要,我和妈妈、姨妈约定明年荷花盛开时再来观赏。