已是冬至,衡山寒意阵阵,满山的树木,互相轩邈。早晨的出游,颇为艰辛。
等到日出,太阳变得火辣,照射在寺庙上,黄黄的琉璃瓦和庄严的赤红油彩,顿感肃穆。阳光泼洒在树林中,道路上,渲染出五彩霞光,不细看还以为有道道彩虹呢!
圣洁的大自然赐予大地生机,让我们觉察到这美丽的存在。
我走走停停,在陡峭的石阶上,来来往往的行人,在议论着这深山里的风景。也许在他们议论之际,身旁的枝桠又伸长了一点,这自然的秘密,这“微不足道”的成长,只有嘤嘤鸣叫的鸟儿才能发现。
石头上觅食的小虫,空中飞翔的鹰雀,是山中最称职的守护者,它们让这座山更灵动。
如此静谧的环境里,望着眼前这一切,内心一定平和无比吧!树木交映,看见日光一丝丝从缝隙中穿透而下,又是一道美丽的风景线。
岁月的流逝一般难以察觉,难免感伤,但在如此美景之下,没有谁会在意了。