暑期的一天,蜗牛妈妈正在做饭,发现酱油没有了,自己又不能离开,就对自己的儿子小蜗牛快快说:“快快,去帮妈妈买瓶酱油,快快答到:“好!”他接过钱就出去了。妈妈等啊等,等了好久,还没有回来,自言自语道:“是不是出事了!”就沿路找去,在路上,它碰到了蚂蚁宝宝,问:“你见到蜗牛哥哥了吗?”蚂蚁宝贝回答说:“它往那边走了。”“哦,谢谢”说完便向那边走了,走了一会儿又碰到了燕子姐姐,“燕子你看到快快了吗?”“他往河边走了。”蜗牛妈妈想:他会不会出事。脚步加快了速度,到了河边,怎么也看不见快快,就哭了起来,鱼儿听见了,就问蜗牛妈妈:“你怎么了?”“快快不见了。”“你说快快啊,快快在那边!”说着游了过去。原来快快把钱丢了,不敢回家,就和伙伴们玩去了。