前几天,我们班举行亲子植树活动。在路上奔波了几十分钟后,我们终于到达了目的地。
植树活动开始了,老师先让我们思考五分钟,然后挑几个同学讲述植树的步骤,老师问了几个同学回答以后,就让我们开始种树了。老师准备的树苗有苹果树苗、柿子树苗、桃树苗,我挑选了一株桃树苗。
刚开始,我拿了一个小铲子,就开始挖坑了,我挖了一会儿,感觉小铲子挖得太慢了,正好,我的右边有一个五六岁的小弟弟,他拿的是大铲子,因为他年龄还小,拿不动那个大铲子,所以我和他交换了铲子。
妈妈教我挖坑要挖得圆一点,所以我就转着圈挖。过了一会儿,坑果然被我挖圆了,妈妈去给小树苗沾了生长液,等它晾干了,又把发霉的地方剪掉,然后就把小树苗小心翼翼地放在了坑里,妈妈扶着小树苗,我填了一些土,再去老师那里领了一个小水桶,装满了水,我就去给小树苗浇水了。来回走了好几趟,我的鞋上都沾满了泥巴。
终于浇完水了,我又往树苗根部添了点土,才算真正种了一棵小树苗。
种树虽然很累,但是我却感受到了从未有过的快乐,那便是劳动的乐趣。