可爱的小学作文
今年春天,我到黄老师那里领了三只可爱的蚕宝宝。
蚕宝宝刚孵出来的时侯身体是黑的,毛茸茸的,象个小蚂蚁,它的头两侧各有一个小黑点,我猜测是它的眼睛。
小蚕爬起来可慢了,样子有点像海参,身子一缩一伸,可有意思了。
时间一分一秒的过去了,日子一天一天的过去了,蚕宝宝也一天天的长大了,它们争食着那又肥又嫩的桑叶,发出一阵阵细雨轻风般的沙沙声。长到两厘米的时候,有一天,我早上起床给它们换桑叶时,发现有一只昂着脑袋,一动不动,我着急的问妈妈:“它是不是死了呀?”没有死 ,是要脱皮了,脱一次皮就长大一些。”妈妈说。差一就要把我的魂给吓出来了。我便知道了一个重要的要领了。
大概过了一个多月的时候,蚕宝宝就开始吐丝了。它先爬到一个角落里,用自己的嘴吐出白白的细丝,最后它越吐越多,一层盖一层,茧也越来越硬了。再过两三天里面就变成了蚕蛹。最后从茧里爬出来的并不是蚕宝宝了而是蚕蛾了。
我喜欢养蚕,等到明年的春天我还要养。