我的生活小学作文400字
我的课余生活丰富多彩,我喜欢打羽毛球、跑步、踢毽子等,其中我最喜欢的活动是溜冰。因为溜冰是一项很好的健身运动,不仅可以锻炼身体,还可以锻炼平衡的能力,放松身心。所以课余时间,我会约上几个小朋友在小区里溜冰。
记得那个星期天,我和爸爸一起去花地广场散步,哇!广场上的溜冰人可真多啊!有小朋友、有老人、有大人。瞧!他们溜得多快呀,一会儿转个优美的圈圈,一会儿弯下腰俯冲,一会儿单脚舞蹈,像一只只花蝴蝶,真美呀!我对爸爸说:“爸爸,我也要溜冰。”爸爸听了,立即给我买了一双溜冰鞋,耐心地教我:“穿上溜冰鞋,先保持平衡,练好站姿。然后左脚抬出去,再收回来,弯腰,慢慢地向前滑动!”我刚开始溜时,总是摔跤,有一次还摔破了裤子,弄得我手忙脚乱。当我不想学的时候,爸爸又在鼓励我,跟我讲‘滴水穿石’的故事,我又有信心坚持下去,继续练习。
两三天后,我终于学会了溜冰。现在,我做完作业后,常常到楼下去溜冰,放松身心,感觉很爽。
我的课余生活———溜冰,给我带来了不少快乐!