人物小学作文
中华上下五千年,爱国人士知多少。但在我眼中,最出类拔萃的要属清朝伟大的政治家林则徐了。
四年级时,我们学过一篇课文——《虎门销烟》,这就是描述这位主张严禁鴉片,抵抗西方的侵略,坚持维护中国主权和民族利益,深受全世界中国人敬仰的林则徐大人。
1839年6月3日是个难忘的日子。林则徐来到虎门海滩,主张销毁鴉片。在这20多天里,林则徐得人销毁鴉片2万箱,约237万斤。啊!这2万箱与237万斤,两个难以置信的巨大数目,所有的中国人都明白了“天下第一剧毒——鴉片”的危害;让腐朽的中国重新振作起来;更重重地打击了英国人极其嚣张的气焰。
林则徐在虎门销烟之前,还严正声明:“若鴉片一日不绝,本大臣一日不回,誓与此事相始终,断无中止之理。”这彻彻底底地看出林则徐销毁鴉片的决心已坚定万分。在收缴鴉片的那几个日日夜夜里,林则徐日夜操劳,一丝不苟,共缴获鴉片119万公斤,这也表明了林则徐有着一颗坚忍不拔的中华民族决不屈服侵略的爱国之心。
林则徐虎门销烟这一伟大的爱国壮举,是中华民族抵御外辱的重要开端。有人称赞林则徐为“中国开眼看世界的第一人”。的确,他是中国今后怎样抵抗侵略,解放祖国的重要榜样。
他曾说过:苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。我想:正是这句话鼓舞者林则徐不怕任何危险,为祖国的利益,虎门销烟,让中国从逆境中挺身而出,跟敌人战斗到底。
林则徐,一代爱国伟人,爱国壮举虎门销烟,永远激励这我们要热爱祖国,为祖国的建设作出力所能及的贡献。
人物小学作文 篇5
(1)描写人物外貌的词语
虎头虎脑 眉清目秀 面红耳赤 白净柔嫩
满面红光 满头银发 目光炯炯 双目如潭
火眼金睛 浓眉大眼 慈眉善目 气宇轩昂
高大魁梧 英姿飒爽 衣着得体
(2)描写人物表情的词语
眉开眼笑 破涕为笑 捧腹大笑 笑逐颜开
满面春风 洋洋得意 和颜悦色 悠然自得
容光焕发 神采飞扬 气势汹汹 神情沮丧
愁眉苦脸 没精打采 泪流满面
(3)描写人物心情的词语
心花怒放 满心欢喜 归心似箭 心旷神怡
心潮起伏 心悦诚服 心事重重 忧心忡忡
心如刀绞 悲痛欲绝 怒火中烧 心惊胆战
心慌意乱 心急如焚 心灰意冷
(4)描写人物的句子
1.她的脸上有一双带着稚气的、被长长的睫毛装饰起来的美丽的眼睛,就像两颗水晶葡萄。
2.这孩子黑虎头似的脸上,生着一对铜铃一般的大眼睛,十分精神。
3.他的眉毛时而紧紧地皱起,眉宇间形成一个问号;时而愉快地舒展,像个感叹号。
4.他那红嘟嘟地脸蛋闪着光亮,像九月里熟透地苹果一样。
5.他地耳朵白里透红,耳轮分明,外圈和里圈很匀称,像是一件雕刻出来地艺术品。
6.她那张小嘴巴蕴藏着丰富的表情:高兴时,撇撇嘴,扮个鬼脸;生气时,撅起的小嘴能挂住一把小油壶。从这张嘴巴说出的话,有时能让人气得火冒三丈,抽泣不止,有时却让人忍俊不禁,大笑不已。
7.李老师有一头漂亮得头发,乌黑油亮,又浓又密,她站在阳光下,轻轻地一摇头,那头发就会闪出五颜六色地光环。