秋天小学作文
同学们,你们知道哪里的秋天最美吗?在森林里,枫树火红火红的,火光四射,整棵树好像着了火一样。梧桐树的叶子在秋天里变黄了,风一吹,黄黄的叶子慢慢飘落下来,好像给大地铺上了金色的地毯,银杏树的叶子像一把小扇子,扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热,扇来了秋天的凉爽。在果园里,红红的苹果像一个个小灯笼,挂在枝头,梨黄橙橙的,露出了可爱的笑脸,好像发光的灯泡。石榴咧开了嘴,露出了一颗颗亮晶晶的小珍珠。田野里,高粱红彤彤的,像一把把火把,照亮了整个大地,从远处看,像是一片火海。稻谷金黄金黄的,像一片金色的海洋,海面上波涛起伏。棉花雪白雪白的,像一朵朵白云,向远处看去,又像刚下过一场大雪。农民伯伯们在秋天这丰收的季节里,脸上挂满了笑容,笑得嘴都合不上了。秋天真是一个丰富多彩的季节呀!我多么想把秋天永远留住。点评:小作者能仔细观察抓住景物的特点,从不同角度来表现,表达了对秋天的喜爱和赞美之情。