时光匆匆,转瞬即逝。小学时光一去不复返。
一年级,我们初来乍到,看着陌生的教室,陌生的老师,还有陌生的同学们。我们或许会想哭,想爸爸妈妈,可是,那要强的自尊心硬生生将眼泪憋了回去。回了家,第一次看着作业或许会感到新奇,可时间久了,又开始厌烦……
二年级,我们成为了少先队员,男生女生组成了几个小分队,每次下课,都腻在一起玩耍。上课时,也总会想着下课那十分钟。二年级,讨论老师成了一个大话题,而老师却好像已经见怪不怪了。也许是养成了习惯,总是会早早的写完作业。
三年级,我们开始独立起来,班级里也分出来了好学生和坏学生,可是,不变的还是那真挚的友谊。而“你最喜欢什么课?你最喜欢星期几?你最喜欢什么颜色?你的星座是什么?……”这些问题总是在耳边响应,可却从不觉得不耐烦。四年级_我们开始了“早恋”,班级里总会有人说谁喜欢谁,谁谁谁和谁谁谁是一对,也总有那么几个活宝淘气的不要不要的,讨论作业多也已经成了家常便饭,老师却总是自动忽视这个问题。
五年级的我们成了高年级学生,叛逆也有些显露,没写作业和先补作业已经成为了我们的炫耀事件,虽然也知道这样不好 可却总是管不住自己 ……我们有些羡慕六年级的学生,向望着那个年级……
六年级的我们成了别人眼中的大孩子,我们开始喊那些低年级的孩子叫做“小屁孩”,其实心理都明白,我们都是从小屁孩成长过来的,也明白被喊作小屁孩的滋味,可是,依然没能控制住自己。六年级下半年,开始了小学生涯中最累的一年,我们准备着小升初的那场分离试,做不完的卷子,练不完的习题压的我们喘不过气来,可是似乎是因为面子,我们都故作轻松-_- 直到了小升初那天,可以非常清楚的记得,我们都哭了,哭的坦荡,谁也没有掩饰自己的泪,又似乎是对这六年来受得委屈的一场发泄。是啊,我们即将各奔东西,上不同的中学了,只是一场毕业照 就可以把我们这六年同学情分离了,舍不得同学,舍不得老师,此时,我们都开始明白老师的良苦用心……可……
时光飞逝,六年啊,几张试卷就分散了我们……珍惜小学时光吧。