我们小学作文400字
我们的智慧校园
今天,万里无云,阳光明媚,我的心情非常激动,因为我们就要到新建成的智慧校园的教室里学习了!
走进宽阔的教室,里面非常干净,在我们来之前,清洁机器人都已经把教室打扫的一尘不染,宽大的落地窗也被擦的干干净净,能映出我们的身影。
在教室的正面是一个巨大的智能播放器,老师讲的东西都能直接显示在这个屏幕上。这个屏幕上还能播放动画片,把我们平常听不懂的内容用动画的形式播放出来,让我们更加容易理解,记忆也更加深刻。
我们每个人坐的桌椅也都是智能的。桌面上也有一个小屏幕,屏幕是触摸式的,学习过程中,可以随时把要填写的内容写上去,保存到自己的电子课本里。我们坐的椅子是自动调节的,可以根据每个学生自己的身体调节高低远近。
在教学楼的楼顶上,铺满了太阳能发电器,学校里所有的电器都是使用太阳能产生的电力运转的,而且所有的电器看不到一根电线。
在校园里种满了各种各样的树,充满了绿色,也种满了各种各样的花,这些树和花都是学生自己种的。在树和花的旁边都有一个电子屏,告诉我们什么时间浇水,什么时间施肥,什么时间除虫。但这些事情却是要我们自己亲手完成的。在这些植物中间,是我们的绿色操场,我们在操场里跑步、跳绳、打篮球、踢足球......
我非常喜欢我们的智慧校园。