诚信的小学作文
诚实守信是做人的根本,可是它却往往被人忽视。失去了诚信依然可以做言行文明的少年依然可以做关爱他人的少年依然可以做身心健康的少年依然可以做自强上进的少年。
但是诚信是人立足于社会的基石。如果一旦失去了诚信的人,自然不会去轻易相信别人,疑神疑鬼,提心吊胆成了你后天的表现。显然别人也不会相信你,孤独将困扰着你。
记得小时候,妈妈曾给我讲过这样一个故事。说有一位受人爱戴的国王没有任何子女,便向全国所有的男孩一个发了一颗花子儿,还说:“两月后来见我,谁的花长得好,我便让谁继承我的王位。”两月后,孩子们各各捧着一盆盆鲜艳美丽的花来了,用期盼的目光看着国王。可国王仍然保持着那贯有的态度,终于他看到一个孩子正捧着一个空花盆在哭泣。国王问他:“你为何捧着空花盆?”这个孩子把如此精心照顾,但花还是不开放的事说了一遍。没想到国王却露出了开心的笑容,他把这个孩子抱起来说:“我找的就是你!”众人顿时感到不解,原来国王给每个孩子发的都是煮过的种子,煮过的种子怎能发芽呢?
由此可以看出,道德的诚信是发自内心、自愿的。追求诚信并不限于你的地位。即使你有了地位、快乐,而你却没有想到你失去了“诚信”,那些地位、快乐更是虚假的
诚信决不是所忽视的首选项,而是不选项,坚持诚信待人,做一个表里如一的少年。