“蓝天、白云、青山、绿水”,这是我们每个人的梦想,然而在我的心里早早就有一个愿望,那就是能够在西湖上空看到真正的彩虹。
除了在书上,电视上,工人叔叔浇花的水龙头边上,在我自己的画笔下,我没有看到过真正的彩虹。妈妈说,彩虹,那可是一个很奢侈的愿望。爸爸说他也只是在小时候看到过,现在城市里汽车那么多,空气质量不好,经常是雾霾天,要看到彩虹可真的不容易。我的愿望难道是一个无法实现的愿望吗?
我想起了当选“美德少年”的《牛通社》小记者徐子杭,他为了让更多的人关注天空、爱护环境,坚持每天同一时间,同一角度,在校园的同一地点拍摄天空,不论刮风下雨。并根据自己的拍摄照片进行分析,做出了《校园天空观察报告》。徐子杭,他成了我们的“环保小卫士”。我要徐子杭学习,坚持从身边做起,从小事做起。我跟着爸爸参加社区的“植树种草”、“环保知识竞赛”活动等,参加学校的“环保服装秀”;在家里我帮助爸爸妈妈做好垃圾分类,节约用水用电……
为了我心中那道彩虹,我会努力,我相信,在西湖上空会出现那道绚烂的彩虹。