今天,我起床后到窗前一看,啊!下雪了!
我急忙穿好大衣,戴上帽子和手套,跑下楼去迎接这场罕见的,鼠年的第一场大雪。
雪花纷纷扬扬地轻轻飘落下来,像一群群可爱的雪孩子们在天空中旅游,最后急忙扑进母亲的怀;又好像是无数的白玫瑰花瓣,从仙女们的纤纤手中飘落下来;又似一只只在空中飞舞的银蝶缓缓地飘下来纷纷落在我的面颊上,轻柔地送给我一个吻,然后,又悄无声息地消失了,在我脸上留下一点儿水痕。我置身在这美妙的世界,不禁感叹:“哇,这场雪可真美!”
接着,雪下大了,越来越密,但是轻得如烟,如雾,迷迷蒙蒙的。白雪像银珠,像雨点,像柳絮,纷纷扬扬为我们挂起白茫茫的天幕。看,所有的楼房都戴上了一顶白色的帽子,树上都积了薄薄的一层雪,像给它们披上了银装,车子都刷上了白“漆”,人们的头发上,衣服上挂上了大自然的饰品----晶莹的雪花。雪把一切都打扮成了银装素裹的模样,处处美不胜收,充满了诗情画意。
雪渐渐下小了,最终停下来。啊,这么一幅雪花的杰作便完完全全地呈现在了人们面前。同学们便迫不及待地下楼打雪仗了,各色各样颜色的衣服把这场雪点缀得更富有生机生机勃勃的景象。
但是是,这场美丽的雪并不是自然雪,而是人造雪,这原因是人类破坏了大自然,大自然在报复人类。以后的孩子将见不到雪花了,人类,醒悟吧!
这场人造雪让我感悟到了冬天的气息,但是我却希望以后见到的是真正的大自然赐予我们的大雪。