难忘小学作文
打开记忆的闸门,往事像海潮般向我涌来,有甜蜜的,也有苦闷的,多如满天星斗。
一本书,翻过了就不再回来了。
一天,过去了就不再回来了。
一段难忘的童年,飞逝,它却永远埋藏在我心中。
那一次,让我难忘。
原本晴朗的天,突然变得灰暗,要下雨了,得找个地方躲一下。我嘟囔道。我是从来不怕下雨的,即使雨再大,我也能像超人一样跑回家。但,妈妈告诉我淋雨会生病的。我只能避避雨了。我站在一家饭店的房檐边,闻到了屋里散发出来的阵阵芳香,肚子咕咕叫,我想,如果爸爸或妈妈从天而降,接我回家,再给我做一顿饭就好了。可这简直就是天方夜谭。爸爸前天就出差了,妈妈今天也加班,看来我只能等到上天把她的眼泪流干了才能走了。
等了又一个世纪那么漫长,老天终于阴转晴了,我昂首阔步地向家走去,似乎是在宣布自己的胜利。到了家的第一件事就是找点东西吃,经过了漫长的等待,我的肚子终于抑制不住看是鸣叫了。我进了厨房,闻到了一股香味,我走进去,妈妈正在和鲜鱼对战。妈妈说:“刚才我去接你,老师说你走了,我想你去避雨了吧,就回家做饭等你回来。”“妈妈,我去写作业了”“去吧,饭做好了我叫你。”此时的她正忙着锅里的菜,无暇顾及我,我眼中的泪水在转身的一霎那夺眶而出。那不是伤心的泪,是感动的泪。
在童年时,每个人都有伤心的、快乐的、令人难以忘怀的事,但,当你做每一件事时,都会有一个人默默注视你—母亲。