有一件事,他启发了我。而且启发我的是一只小型动物——蚂蚁。
一个周末,老师布置了一大堆作业。我本身就不勤快,老师还布置这么多作业,都快把我气疯了。妈妈早上说她要出门,怎么现在还不走,我心急火撩着盼着妈妈赶快走。突然,妈妈说:“我走了,你要把作业赶快写完。”我随口答应了,妈妈怕我写不完,临出门又强调了一遍。我急忙把妈妈推出了门外,看着妈妈走远了。这下我终于自由了!连忙跑出门外,像一只从笼子里放出来的小鸟一样快乐。在家里把我闷得连气都喘不过来,来到屋子外面,我心情无比舒畅。我急冲冲的向公园跑去,刚到公园就看到了一片黑黑的东西。不知道那是什么东西,就像黑芝麻一样,还在慢慢移动。那是什么呀?我走近一瞧,原来是一群黑蚂蚁,他们正在搬食物。不知道是谁掉下来的苹果渣,比蚂蚁要大许多。这么重的食物他们都能成功的搬回家。
看到此情此景,我瞬间仿佛明白了什么,急忙跑回家,专心做起了我的作业。你猜我为什么回家,因为是他们让我明白了坚持就是胜利,不能被困难吓倒。