夏天的小学作文300字
夏天是一个绿色的世界。公园里到处都是万木葱茏,绿树成荫,池塘里莲叶满池,里面还有一些小鱼,小虾,天上艳阳高照,真是美丽极了。夏天又笑盈盈地向我们走来了。
看,那一个个翠绿荷叶,挨挨挤挤仿佛是一把把坚固的雨伞,好像一个个翠绿的大圆盘,又好像一个个小孩子,小鱼和小虾在水里跳水上芭蕾,小青蛙蹲在荷叶上呱呱叫,像在给小鱼小虾伴奏。荷叶露出了花骨朵,像露出了粉红的脸蛋,小蜻蜓在上面跳着 空中之舞,跳累了就落在荷叶上。
瞧,天空中忽然电闪雷鸣,乌云密布,地面上狂风大作,然后大雨倾盆而下。掉在地上像敲小鼓;掉在池塘里,逗得池水笑起朵朵花,还让水泛起了小波浪,这时又响起了轰隆隆的雷声。我害怕极了,我钻到了桌子下面。从窗户看见雨越来越大,大暴雨近看像一条银白的蛇,远看像一条巨大的龙,他们就像在争地盘,把人吓得不敢出来。不一会,它冲干净了石阶,洗干净了操场。渐渐地雨快停了,豆大的小雨点打在百合花,茉莉花,树叶上,窗户,房顶上,像一支支乐队。雨停了,太阳公公,彩虹姐姐出来了,真美丽呀!
夏天不仅美丽还很快乐,还是一个多变的季节,夏天真美丽呀!