近日我们学了《轮椅上的霍金》一文,深有感触。
一个瘦的出奇、全身瘫痪的天才,他的身体无力地蜷缩在轮椅里,思想却在宇宙的最深处飞扬,穿越时间与空间,追寻宇宙的尽头,探索黑洞的隐秘──这就是史蒂芬·霍金,一个拥有一颗感恩的心伟大科学家!但,这一切的一切,都归功于霍金那个发现爱的眼与感受爱的心。
我准备学习霍金,去发现爱,体会生活中的爱。
我努力的回忆着,我的童年沐浴过太多的爱,可记住的却寥寥无几,我理所当然的享受妈妈所给我的爱;理所当然的享受爸爸给我的爱;理所当然的享受一切亲人给我的一切爱。早晨,我出门时甚至连一声“再见”都常忘记,可妈妈也丝毫不在意,她仍不停的给予给我。
我清晰地记得有次:一天傍晚,妈妈骑着自行车带着我,路过二十九中高中部门口,宽广的马路变的水泄不通。家长们的表情出奇的一致,踮着脚尖,在人群中焦急的寻找着自己的孩子。“这么大了也需要接吗?”“还不是担心孩子?唉……可怜天下父母心啊!!!”妈妈的眼里多了一份温柔,多了一份慈爱。我突然恍然大悟,原来这条拥挤的道路上荡漾着父母对孩子的爱……哦,我感受到了,我发现它了。那浓浓的爱,它是父母对孩子的关怀。
小时我是个虚弱的孩子,毫不夸张的说:我一星期生一次小病,一个月生一次大病。一次从医院出来,回到幼儿园,同学们一窝蜂拥了过来,争着为我接水盛饭,那幸福的感觉,比吃了蜜糖还甜……哦,爱是同学间的关怀,朋友间的友谊。
……
不要因为生活的不公而抱怨,至少我们拥有健康的身体,我们要善于发现生活中的爱,让我们含着一颗感恩的心,去报答那些曾经帮助过我们,关爱过我们的人,让我们的爱点亮这个城市的夜空。