我喜欢躺在主人温暖的怀抱里,任由小主人搓着我的耳朵,我是一只幸福的小狗。
多年以后,我越来越老了,感觉主人也不再愿意抱着我了。一天,主人带着我坐在一个大大的“铁皮”的肚子里,难道主人要带我们去野外郊游吗?我兴奋极了,想要躺到主人怀里,可是主人一把抓起我,将我丢出了窗外,我还没反映过来发生了什么事,“铁皮”就带着主人走远了!
就这样,我一直跟着“铁皮”跑呀跑……我终于精疲力竭了,我再也跑不动了,我只能眼眼睁睁地看着“铁皮”变成一个黑点到完全消失,我乐观地想,等主人发现我他丢错了东西时,他一定会回来找我的吧!
可我一直坐着,一直坐着,“铁皮”’一直没有出现,主人也没有出现。当我灰心丧气时,路上突然出现了一个铁皮!主人真的回来了?哈!我说的没说错!
“汪汪!呜—汪汪!”我兴奋得大叫,主人!主人我在这儿!我就知道你没有丢下我!
我蹿上马路,可铁皮却往旁边一偏,躲开了我,再一次化作一个黑点,消失了……
我拖着尾巴,难过地向前走,不论我多么努力,我的主人还是不要我的,我为他们抓过小偷;在寒冷的冬天,我为他们取过报纸;在他们出门时为他们看守菜园……我有错么?我……多么多么想回到从前。
我开始寻找新的归宿,可我一路上遇到的都是驱赶,都是白眼,都是心!碎!我绝望了,心中那一点点希望之火也被寒冰淹灭,我恨人类!恨他们的绝情,恨他们的无情。恨他们!我痛恨他们!他们根本不配与大自然共享地球。他们只会索取!
可当我心灰意冷时,一个衣衫褴褛的、孤独的小孩,放下行李,用同情的目光看着我。她一步步向我走来,我们的眼神交汇了,我们互相打量着,她会喜欢我吗?我一步步地向前挪动,她也慢慢地向我走来,她张开双臂,我再也忍不住了!我真的很喜欢她,我可以摆脱孤独的痛苦了!我凑上去,紧贴着她,用头蹭了蹭她的腿。她紧抱着我,她笑了,对吗?现在就让我来保护你吧!