秋天悄悄的过去了,为了留住秋天的美,秋姑娘给我们带来了很多告别“礼物”,瞧!有似扇子般的银杏叶,还有手掌似的枫叶……我们智博教育作文班举办了“创意树叶画”活动,使秋天永远留在我们的心中。
在活动前同学们聊的热火朝天“你带了什么东西啊”“我带了好多形态不同的叶子”但一听说要分组,同学们就很害羞,像个羞涩的小姑娘扭扭捏捏的,有的同学恨不得找一个地缝钻起来。分好组后,我们就浩浩荡荡的出发了,为了使作品完成得更完美,我们又分成几个小分队去收集树叶,向秋姑娘索取了更多的礼物。
接下来考验我们的时刻到了。首先我们先拿出制作的材料,再拿出模板。有的同学将树叶贴在模板上照葫芦画瓢,比划比划,有的同学还坐在地上一脸茫然。经过我们小组的讨论,我们打算用树叶子制作一幅海底树叶画。因为我们的小组成员都喜欢大海,喜欢大海里的小生物,就决定做一幅海底生物画。我们先拿一片大树叶剪出一个大爱心来做螃蟹的身体,再拿出一些草剪成海草的形状,可当做螃蟹脚时,却遇到难题了,怎么剪出来的都不像,个个都无精打采的?这时我们的救星来了,老师从那个袋子里拿出了一片两面颜色不一样的树叶给我们。我们顿时充满了动力,这样再做几条小金鱼就更锦上添花了,看着自己的作品同学们都笑逐颜开。
这次户外课,不仅给我们带来了收获,还培养了我们的动手能力,陶冶了我们的情操。通过一个上午的努力,我们留住了秋天的美丽,我想:只要有双发现美的眼睛,平凡的叶子也是如此美丽。