金秋十月,美丽的秋姑娘来到校园,今天的阳光格外灿烂,令人感到秋高气爽,热闹包裹着整个校园,在这个丰收的日子里,我们迎来了“跳蚤书市”。
我们来到操场上,那里已经人声鼎沸,成了名副其实的“书市”。有的人正在忙着抢摊位,有的人在给别人推销着书……而我却好奇地东张西望,放眼望去,全是书,充满眼球,仿佛走进了书的海洋。你瞧,我们也忙得不可开交,我们迅速摆起摊子,等着来买书的同学,我和贾哥等得不耐烦了,便出去推销。我没走几步,一个哥哥想买我的书,我爽快地答应了,他问我几元,我说八元,他嫌太贵了,正准备走,我连忙走上前去,说:“5元,5元!”他说:“这还差不多。”他付了钱,我高兴地手舞足蹈,跑去找贾哥,我东找找,西找找,就是找不到。这时,我看见贾哥从远处跑来,原来,他也赚到了钱,这刚刚开始,我们就赚到了钱,真是好远连连呀!
还有一次,我们遇到了一个同学,我问:“小弟弟,你要买这本书吗?”他也问:“几元?”我回答说:“4元。”他给了我5元,我说我没钱找他,因为我爸钱全放在摊子里了!我本以为他会离开,没想到的是,他不仅没离开,还慷慨地说:“给你5元,不用找了。”说完,便离开了,我望着他的背影,心想:他真大方呀!我要向他学习,做一个吃小亏,不气馁的人。我的心里真惭愧,因为他为了让我少跑一点路,把自己辛苦赚来的钱给了我。现在,我的心里只有一个想法,就是向他道歉,并把钱还给他。可是,等我去找他时,他已经不见,我回到了摊位,沉默不语得把这5元钱放进钱包,我的心里有一种说不出的滋味,这时我身边闪过一个熟悉的身影,原来是贾哥回来了,他高兴地说:“看,我又赚了20元!”我们组里的人都高兴极了。只有我在一旁闷闷不乐。
这次“跳蚤书市”,我们组的钱分得不合理,所以,通过这次的教训,我会把钱平均地分给每一个人。
你的语言非常流畅,选取了读书时的两个场景进行描述你细腻的内心所以详细描述了内疚时的心理。