快乐的小学作文
对于我来说,我和爸爸妈妈在一起的时候,才是最快乐的时候而对于爸爸妈妈来说,和我在一起的时候才是最快乐的时候。
钓鱼
一天,爸爸终于答应带我和妈妈去钓鱼。
到了,这是一个鱼塘,爸爸下车把大伞、支架钓鱼等需要的物品准备好。而我还坐在车上想象着,想象着钓鱼的地方是什么样子的。过了一会儿,我才发现车已经到了,而车上空无一人。忽然,背后有人拍了我一下,是妈妈。妈妈说“你在干什么?为什么不下车呀?哪难受吗?用不用去医院看看?……”一大堆的问题向我扔过来,我的脑袋都快被她问大了。不过,我没在意,只是扔了一句‘没事’,留给她。就跑下车去找爸爸钓鱼了。钓着钓着,突然感觉手一沉。之后,我就感觉要掉下水一样。我赶忙喊道爸妈,我要被鱼钓走了!爸爸连忙跑过来,把我一把拉住,顺手接过鱼竿,手猛地一抬,一条很大的鱼展现在我们的面前。我高兴及了。
捞虾
大鱼钓上来了,交给爸爸去烤。接下来就是我和妈妈大显身手的时候了。我和妈妈一人手里拿一个渔网在很浅的地方捞虾,我知道在水底的地方会有好多小虾,我就一直把渔网向下按,可是,一步没踩好,一下子,我就趴在了水面上,我弄了一身泥。其实,我一点也不痛,可我装出很痛苦的样子,等妈妈来扶我。我的手放在身后抓了一大把泥,跑过来问:“怎么样,疼不疼?”我趁妈妈不注意用手上的一把泥抹在了妈妈的脸上,妈妈也不甘示弱,抓起一把泥也往我的脸上抹了起来,直到爸爸说:“鱼块烤好了。”我们才拎着装虾的桶回去。爸爸把小虾和鱼做好后,才发现我和妈妈的存在。
吃鱼
爸爸装出惊恐的样子,又摆出孙悟空的样子说道:“何方妖孽?”我们都哈哈的笑了起来。吃完了我们回家去了。
我以前认为,对于我来说只要我学习好受到爸爸妈妈的表扬,才是最快乐的时候,而我现在知道了,和家人在一起才是最快乐的。虽然这一天已经过去很久了,但我永远也不会忘记这一天,因为这是我最快乐的一天!