我家有一只“黑皇后”,它骄傲,自以为是,一副高高在上的样子。它把我们家当成了自己的家,用“衣来伸手,饭来张口”形容它好像一点都不夸张。——它的窝脏了,我们得及时给它清理,要不它会不乐意待在窝里;它的饭盒里没有食物了它准会拉长了脖子“咯咯咯”地乱叫,或者干脆跳出窝来东张西望,好像对我们没有及时为它服务而感到不满意。“黑皇后”跺起步子时总是高昂着头,而且一身乌黑,胖嘟嘟的样子像极了爱管事的大妈,所以我也叫它“胖大妈”。
这只“黑皇后”全身黑得发亮,只有头的部分有红色的冠,它尖尖的嘴巴乌黑乌黑,只有嘴巴的最尖处才有一点白色,我觉得应该是啄多了食物给磨白的吧。别看它一副貌不惊人的样子,它可是我们家的“大力士”呢!要是它不乐意,不管是谁抓它,它准会使尽全身力气从你手上挣脱。如果你试图轻易地靠近它,它会竖起冠,“咯咯咯”地使劲啄你,直到你放弃“侵犯”为止。当它饿了的时候,它会扑腾着翅膀,扯大嗓门,好像在抱怨:“怎么还不开餐啊,我都饿死了……”当我们给它食物时,它会兴高采烈地大饱口福起来,吃饱喝足之后,它会神气十足地扑扑翅膀,左蹦右跳,一会儿上了窗台,一会窜上了凳子,一会又飞上了餐桌,害得我们全家来了一场“人鸡大战”,鸡叫声,吆喝声,扑打声……响成一片,邻居家的叔叔忍不住来敲门:“请问你们家在开‘音乐会’吗?”
瞧,我们家的“黑皇后”是不是既淘气又有趣啊?现在你能猜到我家的“黑皇后”是什么了吗?呵呵,它就是一只胖胖的黑母鸡。