知识,是一盏明灯,照亮你前进的路,知识,是海,无边无际,知识,是船上的一把舵,使你掌握方向。
我小的时候,不喜欢看书,一看到书我就发愁,可不知道了几年级,我知道了知识的重要性,没有了知识,就像你没了眼睛,使你迷失方向。现在,全国各地都有了图书馆,于是,我就让奶奶帮我办了一张借书卡。
有了借书卡,使我的生活发生了翻天覆地的变化。我变得越来越喜欢看书。每次在学校,我都盼着快到周末,也只有周末,我才能在书海里遨游。
我日日夜夜盼着的周末终于到了,我兴致勃勃的拿着借书卡,来到了图书馆。静静的在一个个高大的书架旁来回穿梭。突然,八个大大的烫金字映入我的眼帘,那八个字仿佛有魔力一般,吸引着我的眼球。我马上凑了上去一个字一个字的读过去:《钢铁是怎样炼成的》,我顿时兴致勃勃,我小心翼翼地从书架上把那本书抽了下来,和往常一样,坐到了那安静的又明亮的角落。我翻开第一面,里面的文字深深地吸引了我,我越看越有趣,书中的内容一波三折,一会儿使我开兴,一会儿使我悲痛欲绝,一会儿又使我心惊胆战。
我看着看着,眼圈慢慢湿润了起来,眼泪在眼眶里打转转。我的心思潮起伏:保尔太可怜了,那么小就去工作,还有残疾,却坚强的活着,现在想想,我们现在的生活是多么幸福呀,保尔都可以承受这些痛苦,何况是我们呢?
我慢悠悠的拿出纸,把眼泪擦干,脑子里不停的思索着,时不时用手托着腮帮子,望向远方的彩云。