梦想无论怎样模糊,总是潜伏在我们的心底,使我们的心境永远得不到宁静,但也正是因为有了梦想,我们的生活才会更加精彩和有趣。
小时候,每当春节来临之前,街道上总是有许多人在排队买新年对联,爸爸总会带我在写对联的人前面驻足欣赏。一次爸爸对其中一个哥哥的字大声称赞,只见那毛笔尖就像一只刚劲有力的猎豹在纸上跳跃,像河水一样奔腾,看着哥哥写字时那自信、潇洒的神情,我便被深深地吸引住了。虽然爸爸不太会写毛笔字,但他也是一个十足的书法爱好者。经过家庭常委会的商议,决定给我报个书法班,让我学习书法,我6岁过年后,我书法梦的小船就扬帆起航了。
到了书法班,我立马被墙上的字吸引了,看着墙上线条匀称、意境深远的字,我仿佛置身于我书法梦的海洋,我心潮澎湃!在上第一节课时,老师让我们四个学生写笔画,我觉得很简单,随便写了几笔就交给老师,结果老师给我指出了一大堆毛病,老师认真地对我说:“任何事都有法,干什么事都要遵守一定的法则,写字更是有法则。”在以后练毛笔字的描红、填黑、映格、临摹时,我都是认真地按照老师的要求去做。
渐渐地,我越来越体会到写毛笔字的苦和难,我心里开始打起了退堂鼓,但是想到了曾经的誓言和父母的殷切希望,我不再彷徨,因为我感到了自己梦想的召唤。
就这样坚持练了三年,我获得了毛笔字五级证书,过年时,自己家的门上也贴上了我自己写的对联,学书法的这几年,我感觉自己正在悄悄的长大,这几年让我变得自信、坚强。
心中有梦,就要不忘初心,就如爸爸给我说的一样:学习没有点石成金,只有百炼成钢。愿我能用有限的笔墨,勾勒出自己心中的万象之美,在书法艺术的海洋中自由徜徉!