从我们呱呱落地起,就有一个人在默默地关心与照顾着我们。当我们获得成功时,她会在心中为我们感到骄傲与自豪,与我们一起分享成功的喜悦;当我们面对困难望而却步时,她在默默地鼓励我们,鼓励我们要乘风破浪,勇往直前;当我们遭到失败的打击时,她在默默地支持我们,教导我们要越挫越勇,再创辉煌……这个人是谁?她就是生育我们、养育我们的母亲。不管在什么时候,什么地方,母亲都时刻关心着我们,用她那瘦弱的身体为我们撑起遮风挡雨的大伞。
记得我曾读过这样一篇文章……
在一个寒冷的冬天,一对母女去滑雪。但不幸的是她们遇到了暴风雪,母女因为辨别不出东西南北而在雪地里迷失了方向。几天过去了,她们仍没能找到回家的路。这时她们母女又冷又饿,快要支撑不住了。但母亲始终有一个念头,必须让女儿活着走出去,因此她不断地鼓励自己的女儿。当她们走到雪地中间时,女儿终于因为支撑不住而倒下了,母亲同时也看到了生存的希望,因为她发现了前来救助她们的直升飞机。但四周白茫茫的一片,她和女儿穿的衣服颜色又很浅,所以空中的直升飞机很难发现她们。就在这千钧一发之际,母亲为了倒在雪地里的女儿作出了一个大胆的决定:她毫不犹豫地割断了自己的大动脉,鲜红的血流到了洁白的雪地上,把血染红了一大片。直升飞机凭借着这些发现了她们母女,女儿得救了,而那位母亲却……
这个故事不能不让我们感叹:母爱是多么的伟大啊!那位年轻的母亲用自己的生命换来了女儿求生的唯一希望,但想一想,现实生活中我们的母亲又何尝不是如此的?
啊!人世间最伟大的爱便是母爱,母爱不管是在生活上,还是在学习上,都是我们的精神支柱。母亲无微不至地关怀我们,却不求回报,而我们能为自己的母亲做点什么呢?如果我们再沉迷堕落,岂不是对不起对我们寄予厚望的母亲吗?
为了我们的母亲,为了我们自己,从现在开始把!努力珍惜和把握现在,不要让我们的母亲失望。