我每天上学放学的时候,总会见到一个人,也正因为有她,我们才能次次安全回家。她就是我们尽职的校车阿姨。
我们这趟校车人不少,而且还经常有同学到了时间忘了出来校车阿姨就需要一个一个地找,辛苦极了!有一次,这个让校车阿姨去找的人就是我,那是一个周五放学的时候,我们小组值日,身为组长,我把小组组员的值日卫生安排好了之后,自己也打扫卫生起来,要没过一会儿,就有人来我这报告:“谁没有值日,谁在玩……”这些事情也要我来处理,等处理完了这些杂事,又打扫卫生起来,扫着扫着,不禁忘了时间。等到全部卫生都打扫完了,小组同学都放学之后,我才想起来看看时间。啊!不好,离5点只差几分钟了!我的校车5点来,我想:等我下去,估计早就走了!想到这里,我连忙放好扫把。可是,“心急吃不了热豆腐”。我又一不小心把桌子撞倒了,在我扶桌子的时候,我的书包又将一排椅子横扫倒下……等我摆好以后,已经5点过5分钟了!我猜想:校车时一定早走了,唉!今天要妈妈来接了。我垂头丧气慢悠悠地走下去,却意外看见校门还没关,对,一定还有校车没走。我狂奔出校门,真得看见了我们的校车。我迫不及待地冲上校车,校车阿姨长呼一口气:“你终于来了,打电话给你妈妈,你妈妈说你在上学。可我等了好久都不见你出来,正想走,又觉得你不是那种没有时间观念的人,才决定等等你,幸好你来,快坐下吧!”我冲着校车阿姨笑了笑,一边喘气一边说:“今天值日,来晚了,下次会早点的。”校车阿姨没说什么,又去处理我们校车里的事了。但我觉得心里暖暖和,校车阿姨刚说的话,犹如一缕阳光,照得我温暖极了。
你看,我们的校车阿姨多么尽职啊:为了等我一个人,宁愿让全车人一起等15分钟,然后自己再去跟家长解释,甚至可能要受家长的埋怨,也不愿丢下任何一个人。正是有了这份坚持,我们才可以每天开开心心地上学,快快乐乐地回家。所以,我想对校车阿姨说:“谢谢您,李阿姨。”