《德国家庭小工厂》,读过后,我知道了德国人的动手能力很强,而且每家每户都有地下室呢!
这个故事的主要内容是:“我”参观了卡尔先生的小工厂,他说把这个小工厂建在地下室的原因是,这样可以避免产生噪音,就算有噪音也影响不到其他人,而且,地下室可以节省居住空间。我也看了他放工具的地方,简直让我目瞪口呆,那是因为那些工具就有尽有,排放得井然有序,而且,地下室大部分的事都是他干的,只有设计和盖房子的事是请人帮忙的,他还修理过家中的东西,比如:汽车、机动游艇之类的。
这篇课文使我知道了自己动手的重要性,也让我充分理解了中国的一句名言:自己动手,丰衣足食。这句话告诉我们,自己动手可以获得丰富的物资和粮食。我还明白了德国人居然有许许多多震惊世界的发明和发展的原因,看来我对德国人的理解实在是太少了。