我想我一提到“祖国”这两个字很多的人都不陌生,“祖国”这个熟悉的字眼,我想连刚上幼儿班的学生都会写,但是他们却不理解“祖国”的真正含义。“祖国”它是我们共同的母亲。
展望20xx在这一年里我们伟大的祖国迎来了建国60周年,我们真的非常开心。在这60年里祖国经历了风风雨雨,才有了今天一片繁荣的景象。这短短的60年来祖国发生了翻天覆地的变化。
回眸20xx四川汶川发生了8。3级的地震,祖国母亲很伤心。不过,在众人得知汶川有这么大的事后都纷纷伸出援助之手一起来战胜困难,有钱的捐钱、有物的捐物,不论多少。经记者报道有在路边有一个乞丐在乞讨可令人疑惑的是:他却不要饭而却要钱,有的人以为他是骗子就不给他了。可还是好人多,那个乞丐费尽千辛万苦好不容易筹到100多元。这是可能有人会认为他是自己留着用是他没有自己留着用而是把钱投进了捐款箱内。读到这里有的人会很开心,也会很欣慰。是呀!世界上是有坏人可还是好人多呀!
我们要珍惜眼前的美好生活,不要做出有损国家的事。我们不要辜负了祖国对我们的期望,不要让祖国母亲失望。
努力学习吧!做一个文明的学生,长大以后做一个对祖国有用的人。来报效祖国,成为一个栋梁之才吧!
祖国我爱你!