我们的校园内有一棵高大的梧桐树,它大约有两层楼房那么高,我们三个八九岁的小朋友手拉手才能勉强将它抱严。
春天,梧桐树发芽了,就好像露出了一个个绿色的小脑袋,在和我们打招呼;夏天,枝叶长得十分茂盛,把我们的半个学校都给遮住了,它给我们带来了不少的乐趣:我们可以在树下乘凉,做游戏;秋天,一片片金黄的树叶好像一枚枚邮票,飘啊!飘啊!寄来了秋天的凉爽,我们可以捡它的落叶做书签;冬天,梧桐树光秃秃的,雪姑娘可怜它,送给了它一件雪白的大衣。
这就是我们学校的梧桐树,一棵矗立在我们学校内的梧桐树,一棵伴随了我五年童年时光的梧桐树。也许,在别人的眼中,它只是一棵普普通通的梧桐树而已。但它在我的眼中,已不是一棵树了。
可惜,它在去年被盖大楼的开发商夺去了宝贵的生命,就连那个让我每天都能看到的树墩马上就要被大楼压到下面了。虽然他离我们而去了,但是,在我的心目中,它是我永恒的朋友。