时间过得飞快,转眼间又到八月十五——中秋节。
中秋节,赏月和吃月饼已经是中国各地过中秋节的必备习俗了,俗话说:“八月十五月正圆,中秋月饼香又甜。”
月饼的由来有一个传说:“朱元璋领导的起义军计划起义来摆脱蒙古族的统治。他们用月饼传递密信,掰开月饼就可以找到里面的密信,起义军通过这种方法成功的发动起义,赶走了元朝的统治者。这场起义发生在八月十五之时,于是中秋节吃月饼的习俗便在民间传开了。
月饼也寓意家人团圆,寄托思念,同时月饼也是朋友间用来联络感情的重要礼物。
现在的月饼花式可多了有广式的,苏式的,冰淇淋的…..我最喜欢吃冰淇淋喽,它的外面是一层巧力,里面全是冰淇淋有各种口味的,可好吃了。
今年的月亮是近年来最圆的一次,报纸上报导:“如果没看到今年的月亮,就要等到20xx年才能看到这么圆的月亮啦。
祝大家中秋节快乐!