我的小学作文
我,个子挺高,身体偏胖,有一头长发随便扎成一条马尾辫。我最大的特点是与人为善责任心强,我最大的优势就是好学习学习好。换句话说就是除了学习好,我对其他事不太感兴趣,因此被好友戏谑地成为“书呆子”。
我对学习一直很看重,坚信学生的天职是学习,努力学习是我最大的责任。学习能让我们的生活更充实头脑更灵活,为以后的生活打下牢固的地基,让以后过得更自由轻松。功夫不负有心人,我一直是老师同学心中的好学生棒学生,考全班第一、年级第一都在意料之中。大家赞许的目光给我很大的成就感,自然,我很清楚,自己只是矬子里的将军,没有骄傲的理由,必须再接再厉。我的一对一的学习搭档却对学习很随意,经过我影响和不依不饶地检查,她的责任感有所增强了,对学习的注意力也集中了一些。
学习累了,大脑也得休息呀!我会偶尔开个玩笑放松下心情,只是偶尔,自然是善意的。舍友彤彤长大后要当明星,一次我和她开玩笑说:“给我签个名吧,等你出了名我再高价售出,那样我就成富翁了!”彤彤大言不惭地说:“去,我的签名很珍贵的,你买还差不多,想让我白给你,没门!”说完,我俩就开怀大笑了。
怎么样?我既热爱学习,又能督促同学,还偶尔开个小玩笑。我的优点很多,难说完,谁还想知道更多,去看冯老师的《五好女孩陈璐》好了,相信现在你们已经记住我这个多彩的人了!