又盼来了一堂作文课,老师又会领我们做什么戏呢?我静静地等待着。
作文课开始了,潘老师向我们宣布游戏规则:请一位同学到前面用老师的帽子戴在脸前,用鼓棒来敲鼓面,其他同学按顺序传花。鼓声在哪儿停了,花传到谁的手中,谁就上台来抽签,抽到什么,就表演什么节目。
第一个上前面来击鼓的是王紫馨,她来敲鼓,鼓声响起,同学们都紧张的开始传花。鼓声到王子傲那儿停了,他只好到前面来表演节目。他抽到得节目是《猴子吃麻花》,但是他表演的不太好,宋冠杉自告奋勇,主动要求再表演一遍。只见他的手向上抓了一把,然后把双手放到嘴边,左动右动,非常像一只猴子在吃麻花。
第二个上场击鼓的是温方辰。鼓声又一次响起,这回马上就要到我了,我的心里砰砰直跳,嘴里还念着“阿弥陀佛,菩萨保佑”。幸亏到了王博那里停了,他大步流星地走到前面,抽到一个《啃鸡腿》,他表演的比王子傲好多了,于是,他表演的非常好,只见他甩开膀子,左一口,右一口地吃起来,边吃边打着饱嗝,我们在旁边看得直流口水。
第三个上场的是佟禹辛,鼓声再次响起,花传到孙闻,因为他太腼腆,所以轻轻地告诉老师说:“老师,我想找一个同学替我表演。于是曲庆典主动要求替孙闻表演,他爽朗的笑声吧我们逗得哈哈大笑,乐的前仰后合。
今天的这一堂作文课结束了,我盼望着下一堂作文课再次到来。