可爱的小学作文
我家有两只小乌龟,一大一小特别可爱。
它们的头是三角形的,两只黑色的眼睛镶嵌在三角形的脑袋上。它们穿一身深褐的“格子装”,油光闪亮。乌龟们胆很小,只要你碰它一下,它们就会把脑袋缩回深褐色的壳里,成了名副其实的缩头乌龟了。
乌龟们不但可爱,而且还挺好动。有一次,我看见那只小乌龟正趴在大乌龟身上,而那只大乌龟就在乌龟缸里到处乱窜,想把小乌龟甩掉,可小乌龟就是不下来,死死地趴在大乌龟身上,最后还是我把小乌龟从大乌龟身上拿了下来。还有一次,小乌龟抓着乌龟缸的边使劲往上拱,就是不下来,最后它实在是撑不住了,滑了下来。我猜它是想逃跑,或是觉得乌龟缸里太湿了,想到干燥的地方去。
这就是我家的小乌龟,一只可爱、活泼好动的小乌龟。