五一劳动节来临,和往常一样,大街上忙碌的和瞎转悠的,不乏川流不息的人群。
而我,要为连日来不停工作的嗓子充充营养,补补维生素,来到不远的诊所打吊水。医生慢和地将针头别进我左手的大血管,我不经意间感到了一丝疼痛,任药水肆意地和我o型的血液搅和到一起,展开激烈的争斗,不久,一向飞扬跋扈的病菌便败下阵来,向骁勇善战的抗生素跪地求饶。三瓶药水“下肚”,顿觉爽朗自然。
回顾一直以来的身体状况,感冒也时常有之,说自己身体倍儿棒,实在不敢恭维,更不敢以上班为借口。只因我的锻炼的确缺乏。单位上广阔矫健的篮球足球场,绿茵热闹的乒乓羽毛场地应有尽有。习惯的懒散,卑微的个头,让自己少了一份应该挤出的时间和勇气。
今日之病痛,实之是对自己庸庸碌碌的讽刺。所以,加强锻炼,样样落实,天天坚持,将这本该属于有益的时间利用到有效的实际中去……