美丽的小学作文
我们的学校美丽极了。每当我走进学校时,我就感到神清气爽,心情舒畅。
春天,我们的校园生机勃勃,校园里鸟语花香。那草坪里的小草,三五成群地探出了脑袋,微风一吹,便欢快地摇摆起来。校园里的大树也已经披着一身绿装,显示出了蓬勃的生命力。一场春雨过后,更是把那些嫩叶刷洗得绿得发亮。桃花开了,露出那粉红的脸,像一个个害羞的小姑娘,惹得蜜蜂来忙着采蜜,蝴蝶也赶来凑热闹。小鸟儿更不用说,也叽叽喳喳地唱着歌,高兴极了!小草偷偷地从地上钻了出来,看着这个陌生的世界。
夏天,到处都是烈日当头、骄阳似火校园里绿树成荫,可是校园里却很凉爽。那是因为校园里树木葱茏、绿树成荫。同学们在树荫下做操、游戏,一阵又一阵的欢声笑语,给校园带来了无限的活力。在小操场里有一棵大榕树,茂盛的枝叶绿油油的,像是一把绿色的大伞。别的地方像火炉一样热,这里却是凉快极了。同学们的脸滚热滚热的,只要到它的怀里,就马上凉下来了。
秋天,校园充满了梦幻。万花凋谢、落叶飘零。一片片的落叶被秋风卷到空中,就像一只只轻盈的蝴蝶,在互相诉说着校园美丽的秋色。花坛中的花开得正旺,一朵朵,一片片,把秋天的校园点缀得更加美丽。小草原来是嫩绿的,渐渐变成枯黄了。这时的校园仿佛进入金色的世界,真漂亮!
冬天,校园就变得安静了。树木已经落光了叶子,风呼呼的刮着。但这并掩盖不了校园的美。一场大雪过后,那树木和楼房都换上了雪白的银装,整个校园成了冰雕玉砌的世界。下课了,同学们都来到了操场上,堆雪人打雪仗,欢笑声都快把树上的积雪震落了。冬天的校园令人流连忘返。同学们都回到教室里学习了。这时,有的树叶子落光了,只剩下鹿角似的树枝,别以为它会寂寞,其实它正在欣赏自己另一面的美,还有北风不时吹来,为它解闷。
我们的校园一年四季都很美。能在这样的学校里学习生活,我感到幸福。学校是我们学习的天地,是我们成长的乐园,我爱我的学校。