今天是3月8日妇女节,虽然是礼拜天,可没到8点半我就匆匆出门,去宝龙广场,参加江南晚报的公益活动。为捐助“母亲水窖”而卖报纸筹款。我作为一个江南晚报的小记者当然不能错过这一次难得的活动。
我们来到宝龙广场,这时下起了绵绵细雨,等同学们都到齐了,老师便宣布规则,让我们在不影响他人正常营业的情况下,尽量多卖报纸,为筹款出一份力。讲完发放报纸,我们就正式开始报,赚钱啦!我先来到宝龙广场里面,哇!好多人啊!我到这边问问要不要买报,又去那边问要不要买报,漫无目的的寻找着目标。我被一次又一次的拒绝。原来我以为卖报纸是一件十分简单的事,可是现在我觉得想卖点一份报纸都十分艰难,别说卖掉十份了。我站在一边静静的想了一会儿,思索着更好的办法。我来到了广场外面,啊!真冷啊!一阵阵寒风向我吹来,我身上挎着包包,手里拿着报纸,坚持要把它们卖出去。这时一个伯伯在我身边经过,我竭力向他推销,也许是被我的诚意感动,我的第一份报纸终于卖出去了,就这样我卖掉了六份报纸,还有四份怎么办呀?我又来到马路边,每一个路过的人,我都说:“买份报纸吧。”就这样我终于卖掉了这些报纸。转眼时间到了,我们集合,我微笑着交出辛苦劳动的成果,心里想着虽然只有一点点钱,但也能为灾区尽一份心意,真开心!
活动结束后,我们还拍了大合照。我觉得这一次活动十分有趣,既让我们体会到赚钱的辛苦也帮助了灾区。我喜欢这样的活动!