我的家乡在巍峨的大巴山东部,那里山清水秀,万里长江就从家门口经过……我喜欢我的家乡,尤其喜欢家乡那四季变幻的大山!
春天到了,大山的颜色丰富起来。瞧!山林中五颜六色的花儿竞相绽放,你不让我,我不让你!粉红色的桃花、洁白的梨花和杏花、金黄色的油菜花……还有那些不知名的野花,一丛丛、一树树,美丽极了!树木也抽出了嫩芽,郁郁葱葱,大山一片生机勃勃的景象!
夏天,在太阳公公和雨露姐姐的照料下,树木长高了,变得强壮而挺拔,大山一片墨绿!偶见悬崖上的百合一枝独秀。我来到大山里,树木撑开大伞为我遮挡阳光,鸟儿在枝头为我唱歌,香甜可口的野果子为我解渴,捡拾山野蘑菇给我带来无限欢乐……大山一片热闹景象!
秋天,秋风萧瑟,大山的颜色黄中带着绿,绿中点缀着红。缤纷落叶,像一只只蝴蝶,纷纷投入大地母亲的怀抱!满山变换的色彩让那些摄影爱好者流连忘返!大山一片忙碌的景象!
冬天,山顶上白雪皑皑,大山犹如披上了一层洁白的面纱。火红的腊梅傲然俏立枝头,给寒冷的冬天带来一丝温暖,大山一片安详的景象!
家乡的大山五颜六色,我爱家乡的大山。