我家有两只美丽的小鸟,一只叫“虎皮”,另一只叫“柠檬”。
“虎皮”全身花花绿绿的,从头到脖子上有一条黑、一条黄的花纹,就像老虎皮一样,肚子上的羽毛是绿绿的,眼睛是蓝蓝的,像宝石一样即漂亮又美丽,脖子上有6个蓝蓝的小点点,就像带上一串蓝宝石项链一样。“柠檬”长的全身都是黄黄的,它的眼睛是红红的,像两颗红宝石一样闪闪发亮。有时,它们会为了一棵嫩嫩的青草叽叽喳喳地吵来吵去。有时,它们会友好地相互梳理美丽的羽毛。有时,它们用它那尖尖的嘴巴在笼子上叨来叨去,就像在弹奏一曲美妙的音乐。
清晨,它们都叽叽喳喳地唱着动听的歌声,就像我的小闹钟一样,把我从梦中叫醒:“快起床上学啦!”
我非常喜欢即可爱又美丽的小鸟。
小朋友我要告诉你们一件有趣的事情,我家的小猫和小狗抢骨头吃。
有一天,我们在吃晚的时候,小狗躺在桌子下面,在等肉骨吃,小猫也在等鱼骨头吃。我把我吃剩下的骨头扔下去,小狗开心地跑过去。忽然,我家的小花猫像箭一样地跑了过去,先抢到了骨头。小狗气的汪汪......叫着,好象在说:"你干嘛拿我的肉骨头吃?"这时小猫也不甘示弱地说:"我怎么不能吃你的骨头了?"小狗听了更加生气,叫得声音更大了,小猫也更生气了,眼睛睁得大大的,胡子一翘一翘的,尾巴竖得笔直笔直的,好象在说:"就一根肉骨头,用得着发这么大的火吗,还给你就是了。"小猫把骨头还给小狗,生气地走开了。这时我连忙扔下一个鱼尾巴,小猫就开心地吃起来。小狗在摇摇尾巴,好象在说:"对不起,对不起。"小猫说:"算了,算了。"
小猫和小狗又和好了。