时间过得真快,不知不觉就到了九月十日,灿烂的阳光照着桃园,照着我们绽开花朵的脸庞。望着一个个金果子,高兴得又蹦又跳又笑。这笑声和歌声回荡在桃园上空,流进每个人的心窝里。
原来,今天是个不平凡的日子?教师节啊!考进县城的美美,这天也放假了,她为了感激老师对她的培育,于是上完二课堂就在家乡采了一大把菊花来送给老师。
美美来到老师的办公室,发现窗户是开的,可老师又不在。她看见老师用过的红笔没有盖好盖子,在教科书上还摆着一副老花眼睛,墨水盒还是打开的……她想老师刚才一定还在这,可能现在出去有点事了,于是她找来一根红绳捆着十朵黄色的菊花,小心翼翼的插在了老师的笔筒里,这花带着思念带着清气带着温馨深深的插入了老师的心里。顿时,她的眼前浮现出老师慈祥的面孔。她心里想:当老师看到这束花时,一定会很开心的。老师来了,可美美已经走了,老师看到这束花莫名其妙的插在她的笔筒里,她想:这一定是她的一个学生送的,脸上立刻浮现出灿烂的笑容。
美美常常在远方,在野菊花盛开的季节采上一大把,可是野菊花却总也开不败。使劲儿“噗”的一声,那毛茸茸的像小伞一样的菊花就会飞满天。它带着思念和深情伴着咿呀咿呀的撞击声,飞向老师的窗前,美美明澈的心湖,溅起朵朵浪花。
美美从心底里感谢老师曾经的关爱。