清晨,当第一颗水珠滴落在地上,我和其他兄弟姐妹们就纷纷离开云朵妈妈的怀抱。我是多么不舍,不舍离开云朵妈妈。
“妈妈!妈妈!”我高声呼喊道。希望云朵妈妈能给我一个回应。但是,在乌黑的天空中,什么也看不清,什么也听不见。
我随着风哥哥的推动,以极速往下飞驰!“真好玩!”这免费的高空蹦极让我惊叹不已。但不过几秒,我便落在了一朵含苞待放的荷花上!我落在了她的叶间。
“荷花姐姐,你为什么不开花呢?”我问。“现在是立夏,我若现在开花,对我的身体有害,只有到盛夏我才开花!”
风哥哥又来了,他推动我的身躯,把我的身体往上轻轻托起,然后又把我落在一把五颜六色的雨伞上。“咕咚,咕咚”我们在雨伞上打着滚,一起玩起了游戏。
突然,我听见伞下有个男孩在说话:“姐姐!雨打在伞上的声音真好听!”我不禁有些骄傲,他说的不正是我吗?
一会儿,我又被雨伞一抖,滚落在树叶上,我静静地躺在上面,感受大自然的芬芳。
树叶连接在一起,像一个个圆形的滑梯。我从最上面的一片叶子,飞快的滑倒第二阶层,又往下滑,直到滑到最后一格为止。那最后一片叶子上已经凝聚了许多滴水珠。
“呼”我从树叶上飘落,打进了大地,给了泥土无形的滋润品。
水珠,我就是它。透明的,给予泥土滋润的水珠。