今天,妈妈到重庆出差去了,我和表弟一回想起老妈煮的那色香味俱全的可口饭菜,我就“口水流下三千尺”。
为了满足我们这两个小馋猫,老爸决定亲自下厨,好戏就开始上演了……
“你行吗?”我和表弟半信半疑地问道。老爸胸有成竹地说“肯定行!我今天就做一顿“蔬菜沙拉”,让你们见识见识“上班族”的厉害!”
于是,我们卷起袖子就开工了。首先,老爸拿出一个盘子,把胡萝卜 、芹菜 、四季豆 、白菜切成丝,放在锅里慢煮,滤过水后,冷却十分钟,再往上面淋上奶酪,就大功告成了。
在我们美美地饱餐一顿后,我发觉有点不对劲,我的肚子开始痛起来,不光是我这样,老爸和表弟也这样,靠老爸赶紧给老妈打电话,在询问了情况后,只见老妈在电话里大喊:“你笨呐!一点医学常识都没有,四季都是不能生吃的!”
苍天哪!看来我们的肚子可有的受了!老爸,你怎么连这点常识都不懂啊!~~我们严重鄙视你!各位看官,在经过了三天三夜(有点夸张了哈)的“家庭成员批判会”后,我们一致决定:罚老爸同志参加家庭大扫除一个月!
“我怎么这么命苦啊!欧麦嘎!”客厅里传来了老爸痛苦的惨叫声。