吃完早饭爸爸就带着我去买金鱼了。
到了卖鱼的地方,我一脸的兴奋因为看到了各种颜色的鱼,有黑色的,有红色的,有条纹的……美丽极了!买好金鱼我们回到家,就把金鱼放到鱼缸里,小金鱼在鱼缸中自由自在地游来游去。你追我赶的,好像在玩游戏。妈妈告诉我,喂鱼有很多学问,要勤换水,让金鱼们每天都在清新的水中活动。要保持鱼缸在稳定的环境中,不能晃动!还有喂鱼时一次不能喂太多,不然鱼会被撑死的。所以每次我先将鱼食倒在手心里,然后一粒粒放进鱼缸,看着鱼儿争食,非常有趣。
养金鱼使我知道了,做任何事都要讲究方法,认认真真才能做的更好。