心目中的小学作文
老师同学,不久后,我们就要分别了,小学生涯已经离我们慢慢远去,老师感谢您对我六年的热情帮助,经过自己艰苦的努力,几个月之后,瑞格中学以她那博大的胸怀把我容纳了。跨进新的校园,我感觉有点陌生,但我会好好学习报答你对我的教育,让我学到了更多知识,等着吧,我会为您的校史上写下新的光彩的一笔。
我常常在想:“我心目中的初中生活是怎样的呢?”它与小学相比,中学的学习任务更重了,所学的知识也更难了,所以我们必须要具有较强的意志力和独立性,还要有掌握有效的学习方法,养成良好的学习习惯。
如果我当上一名中学生,我要学会一个人过马路,什么时候该过,什么时候不该过,而不再是头戴小黄帽,排着队伍回家;在认真学完一天的功课后,回家要抓紧一切时间完成作业,并预习第二天将要学习的内容,温故而知新嘛,而不是轻轻松松地看动画片、玩游戏;我要学会克服困难,而不是遇到难题就请求别人帮你,甚至放弃;我要学会帮助同学和同学友好相处,当同学有困难或受伤时要关心问候他,并想办法来解决;我开始学着自己的事情自己计划、自己努力、自己承担后果。
这就是我心目中的初中生活,它让我明白了独立自主、勤奋、真诚、善于独立思考的重要。