我的小学作文300字
罗丹说过“生活中不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。”可是,生活中的美无处不在。
一个阳光明媚的早晨,我和妈妈一起去公园玩。这站上车的人很多,当我们上去时,已经没有座位了,紧跟在我们后面的是一位白发苍苍的老人,只见那老人拄着一根拐杖,艰难地上了车,司机一看说:“谁给这位老大爷让个座?”老人走到了一位小伙子身旁,站了下来,而小伙子却当做没看见。车开了,在拐弯时突然司机一个急刹车把那位老人带的差点跌倒,他脸色苍白,大口大口地喘着粗气……车上的乘客都用不满的神情看着他。突然,传出了:“老人家,你坐这二!”一个苍老的声音说。人们寻声望去,原来,说这句话是另一位老人。我仔细地端详她,她头发花白,饱风霜的脸上,刻满了岁月留下的皱纹。老人坐了下来乘客都给她让座,而她却说不用,接着是一阵沉默……到了站,她下车了,走远了……
世上竟会有这样的老人,自己已经很老了,却把座位让给了更需要的人,多麽高尚的行为啊!我被她深深地感动了,我想:老年人都能做到,而年轻人呢?想着,此时我不禁热泪盈眶……