哒……滴哒……
清晨,大雾弥漫,昨夜的雨似下到了尾声,又似意犹未尽。林间的鸟儿似苏醒般,发出清脆懒散的鸣叫,一声胜过一声。走近了,由原先的石子路随着我轻快的步伐前进,变成了散发着青草清香的泥路。
穿过树林,眼前的美景让我耳目一新。眼前呈现的是一座有些年代的别墅。我深吸了一口气,抬头望望湛蓝的天空,往前看看树木掩映中的别墅。再回头看看不远处荡起微微涟漪的湖面,景致浑然天成。不管从哪个角度看,都是一副优美的风景画。我怀旧的感叹一声“真美啊”
中午,我接受过家人的热情招待,便又继续游看这田园风光。
走到一处别苑,一进去,带着花香的清新空气,好像清晨的波涛,又好像月出的凉风,从四面八方侵袭而来。别苑里不似外面那样因为夏天变得闷热,这里就和秋天一样凉爽。位于中心的石桌,仅供下午茶,至于乘凉,夏天当然要在大树下乘凉。位于中心的石桌仅供下午茶,至于乘凉,夏天当然要在大树下乘凉。周围的花虽不妖艳,但却每朵都有它的特色。不远处有一间小房,以前听我外公说过,这原本是仆人的住所,但是后来因为一次意外,仆人们都解散了。所以这件小房就变成了仓库,虽说是仓库,可也有它的特色。所有的物品整齐划一,没有因为长时间的堆积而有一丝尘土。易碎物品被放到安全区域,这一切的功劳都归功于管家,虽说是管家。
出了仓库,我隐隐约约间感觉少了什么。噢!对,还有农庄。穿过别苑里那座假山,便到了农庄。农庄外围是高高的围栏,农庄分为两个区域,一个是菜地,一个是牧场。菜地我就不说了,就说牧场吧。牧场里的牛犊的模样像贵夫人,仪态端庄。老牛好似牛群的家长,无比尊严。极目远眺,四周全是黑白两色的花牛。白色的绵羊,悠然自得。
傍晚,知了不住地在枝头发着令人烦躁的叫声,像是在替烈日呐喊助威。
夜,只有路灯在微微闪烁,一切都归于平静,人们在香甜的梦境里沉睡。
乡村的人们能够和动植物和谐相处,每天都生活在微风徐徐,阳光灿烂的环境里,实在令人向往。还是那句话,乡村就是有着一种独特的美。