一推开床边的窗户,一阵疾风像一个无家可归的孩童猛钻进来,窗户边的牵牛花焉焉的,一个垃圾袋里面还裹挟着麻辣烫的残渣飞向天空,天空不再那么明朗,蓝中透着层层忧郁,丛林中的小动物也渐渐只剩下一个空壳儿……同学们,当你们看到这肮脏不堪的地球时,难道,没有任何想要保护环境的念头?
随着禽流感H7N9、20xx年印度洋海啸和4月20日的雅安地震的发生,以及变化多端的天气状况,地球妈妈已经千疮百孔了,他正在变向地告诉人类,要保护环境!
每次电视里的主持人呼吁我们要保护环境,可又有谁,真正有决心要保持城市清洁?哪个人不是豆浆喝到一半随手一扔?那个化工厂不是将污水排放在农田里?同学们,环境需要我们大手牵小手,共同去保护和美化的!
我打开微博,在空间里发了一句话:“环境保护义不容辞!”当然,环境是十分宽泛的一个名词,要想真正保护它,不光要不乱扔垃圾,不废弃旧电池,不随地吐痰,更要像我今早看见的一位女孩儿一样:
只见她乘在摩托车上,一手拿着馒头,一手拿杯豆浆,馒头吃完后将袋子套在豆奶带子外头,然后跑下车,丢在了附近的垃圾桶里,他回到车上。
他爸爸说:“中国现在还没有明文规定不准乱扔垃圾呢!垃圾袋丢在花丛里就可以了,何必再下车呢?”
小女孩不假思索地回答道:“爸爸,老师呼吁我们不乱扔垃圾,我们就得听老师的,我们要保护环境,地球妈妈已经不行了!”
“哦,我一定要保护环境!”爸爸若有所思地说道。
就像那位小姑娘和他的爸爸一样,将保护环境真正落实到行动中,用心去感化别人,才能避免天灾的发生!我相信若干年后,地球将又变得那么静谧美好:
公鸡自然打鸣,人们又开始新的一天,天空也格外湛蓝了,白色污染再也没有踪影了!人与自然更美好!梦想与现实之间似乎只是一杯残渣和几片纸屑!