我还记得自己第一次练习滑板,非常害怕,不敢上滑板。
当我刚开始练习滑板时,怎么也滑不好。我突然想到了一个方法,就是从斜坡上往下滑,因为有坡度,滑板就会滑行得比较快一些。但如果速度太快,我就会控制不住,很有可能摔倒,所以我又很害怕。
最后,我还是鼓足了勇气,准备尝试一下,没有付出,哪会有收获啊?于是我小心翼翼地先把左脚踏上滑板的前半部,然后右脚在地上使劲一蹬,顺势飞快地把右脚放在了滑板的后半部。滑板开始滑行了,我极力保持身体的平衡。可是好景不长,滑板的速度却越来越慢了,原来是到了平地,没有向下的惯性了,我不知道该怎么办了。这时,我赶忙把目光投向旁边的老手,他们滑得那么优美流畅,原来在平地上的时候,前后两脚要向不同的方向摆动,这样才会有向前的动力,有利于保持平衡,控制方向。找到了方法,我就模仿他们的样子两脚摆动起来,于是,滑板在我的脚下开始自由地滑行了,我觉得自己在滑板上简直就是身轻如燕,那种感觉真是无与伦比!就这样,我终于学会了滑滑板。
后来,我还练成了火箭冲刺和神龙摆尾两种滑法,成了名副其实的高手,现在我还是小区的滑板队长呢!