今天晚上,我们“童娃”乐团参加“农商杯”音乐会的总决赛。
这次比赛我们全上阵。我们的乐器有笛子、古筝、扬琴、琵琶、唢呐,当然还有我吹奏的笙。
你们知道笙的“年龄”吗?我来告诉你们:笙,它是世界上最早的簧管乐器,它从公元前1400年一直到现在,那么它的历史不就是一本很厚很厚的书啦。
开始比赛了,我们是第一个表演的。我们演奏的是《金蛇狂舞》,这首乐曲是一首名曲,也是我的秘密武器。
演出正式开始了,我万分紧张,因为舞台下坐满了观众,要错一个音符大家就会喝倒彩的哦!所以我紧张的闭上眼演奏。等我睁开时台下响起了雷鸣般的掌声!
就这样,在紧张气氛中吹出美妙乐曲的音乐会结束了。