“春天在哪里呀,春天在哪里?春天在那小朋友的眼睛里。看见红的花呀,看见绿的划,还有那会唱歌的小黄鹂……”随着一阵阵清脆的歌声,我们开始了我们的踏青之旅。一路上,一辆又一辆的汽车排着队,打着双跳灯,稳稳前行着。尽管它们是不是同一个品牌,来自不同的家庭,载着不同的人群,可它们却有着同样的目的地——双江溪。一路的欢声笑语,一路的绿色的春景,让我们一个小时的车程变短了,我们的终点站到了!
一条弯弯曲曲的江,一片小石铺成的浅滩,因为我们的到来瞬时变得热闹起来。我们这个大队人马分成了十来个组,妈妈单位里的几位阿姨和她们的小孩共八人就组成了一组。我们在附近的乱石堆上找了一片相对平整的地上搭起了帐蓬,摊上了地毯,拿出了自带的零食。最主要的烧烤原料是活动组织者统一分配的。我们领了一次性烤箱和很多的鸡翅、鸡腿、羊肉等。你别看这个一次性烤箱小,功能可一点也不差。这个烧烤的活儿,妈妈都包了。这可是个苦差事,不仅要加油,还得及时翻转食物,一不小心加多了油,冒出来的烟可够受的。要是没及时转食物,烤出来的“非洲版食物”(烤黑了)铁定吃不了。趁着它还没熟,我再四处走走。
这时,我发现有位叔叔就地取材,用石头搭了个灶,拣来附近的枯木枝做燃料,直接把包着叶的玉米扔进去烤。叔叔把他的首个战利品送给了我。呵呵,我剥掉烤成黑碳的叶子,想不到露出来的竟然是亮黄亮黄的玉米粒,扑面而来的还有那一阵阵浓郁的玉米香!我用筷子串着玉米吃,目光又被远处的一个风筝吸引了。我家不也带了风筝吗?那就去放吧!我拿出风筝就逆风跑。尽管碎石滩上不容易跑步,但这并不能阻挡我想放风筝的心情。
“诺米,快来吃鸡翅!”妈妈挥着手中的美食,招呼我。我像一只觅到了食物的小马,撒欢儿地向美食奔去。坐在毯子上,吃着香喷喷的烧烤,看着蓝蓝的天、白白的云,听着身边流淌的水声、欢乐的笑声,生活真是惬意啊!
吃饱喝足,我躺在在帐蓬休息。看着小朋友欢乐奔跑的身影,我想:他们平时就被压抑在学校和家庭的两点一线中,很少有自己放松的时间。而这片浅滩成为了他们寻找快乐、放松自己的天地。就像那石缝里星星点点的小花小草一样,被这个增添了许多的生机。看着这一切,我再也按捺不住自己急切的心情,冲过去,一起加入了他们欢乐奔跑的快乐队伍……
我爱这生机勃勃的美丽春天!