“吸溜——吸溜——”瞧,一家子在晚上吃着香喷喷丰盛的晚餐,多么温馨……可是,不久分歧就把这个家庭的宁静给打破了。
“我要看《快乐大本营》。”我首当其冲地喊。
“我要看新闻,关注一些新闻大事。”妈妈也毫不示弱。
“看会儿体育吗!马上就要开始对战阿根廷了。”这是爸爸的声音。
“不行!不行!”
“看新闻!看新闻!”
“阿根廷!阿根廷必胜!”
一家人在电视机前争吵着,无辜的遥控器任由我们争抢。可是到最后,妈妈却胜利了,她一脸骄傲地拿着遥控调到了体育频道!“妈!您怎么调到中央5了?你不是喜欢看新闻吗?”我疑惑地问。
“没事,你爸工作一天,该休息休息,让他看会儿电视。”妈妈回答。我只好无奈地低下头,吃那香喷喷的面条。
爸爸一见妈妈调到体育频道,心里就高兴极了!他微笑着看电视,一见到阿根廷进球了,就做了以下动作:左脚向前,右脚向后,双手举起来,呐喊着:球进了!球进了!我只能在一旁若无其事地冒着冷汗。妈妈则在一旁说:“小点声儿,小点声儿。”
“知道了!”爸爸安静下来,边看边吃面条。到了赛末,阿根廷队胜利了!爸爸又呐喊起来。这时,妈妈和我就被爸爸的呐喊声给打败了。
吃完饭后,我想:也正如妈妈所说的,爸爸白天辛苦地工作着,晚上就应该去放松放松。想到这里,我心中很愉快,很坦然。这一次,我感觉我已经长大了!