书包小学作文
有一次,我打开书包,发现里面一无所有,我吓了一大跳。
这时候在我眼前出现了一根香香的进口棒棒糖。哟!还是我最爱的草莓味呢!这时候它开始向我眨眨眼,开始向我说话了。它说:“你好,我叫语文书棒棒糖。我还有许多兄弟藏在你的书包里呢!”我充满惊奇地说:“真的呀!那你赶快叫它们出来吧!”嗒嗒嗒,嗒嗒嗒!数学书棒棒糖,语文棒棒糖,科学棒棒糖,英语棒棒糖……都从我的书包里飞了出来,依次排队出现在我的面前。
这时候,语文书棒棒糖站在我的跟前,诚恳地说:“我亲爱的小主人,假如你吃了我,你就可以获得一至六年级的语文知识。”这时候数学书棒棒糖也跟着说了起来,“我亲爱的小主人,假如你也吃了我,你就可以获得一至六年级的数学知识!”这时候英语书棒棒糖和科学书棒棒糖以及其他学科的棒棒糖都异口同声地说:“我亲爱的小主人,我们也是这样的!”
我听了以后大吃一惊,天下居然会有这么好的事,又可以吃我最爱的棒棒糖,又可以轻轻松松地学到知识!这简真是太美妙了!我大吃特吃把所有的棒棒糖都吃进了我的肚子里。顿时,我的脑子成了知识的海洋。现在我对古代的名人名句都了如指掌了!哈哈……