好玩的“思维方向盘”开始了,我们好奇地等待着老师出题。
突然,屏幕上出来了:这是一种动物。同学们讨论道:咦?是什么动物呢?这时,老师点了一下鼠标,屏幕上出现了“新郎”一词,老师和蔼的说:“你们想一想,猜一猜什么动物和新郎有关系有,一点点的关系呢?”A同学回答道:“是猫狗,?是鸡鸭?还是狮子。”我心想:如果一直这样猜,猜到猴年马月,也猜不完,老师发话了:“是昆虫。”有些同学说是蟑螂;也有的同学说是螳螂;还有的人说是屎壳郎,大家听见“屎壳郎”的时候,都哄堂大笑。
“老师说这听着有点道理。”说着也笑了起来。老师又点了鼠标,屏幕上闪出了绣球。老师说“你们猜什么动物跟绣球有什么关系呢?”这时大家异口同声地说:“是屎壳郎。”老师说:“答对了吗?”我们在看看一个单词,那个单词跳了出来,原来是便便,大家也说是屎壳郎。老师最后送给我们一句话---屎壳郎挂绣球,臭美。
思维方向盘不仅好玩,而且可以让我们的脑袋更灵活。