这次放假,爸爸妈妈带我去溧水买螃蟹,因为那边有妈妈的好朋友。
一到溧水,我有点奇怪:“妈妈,我们来这干嘛?不是有很多地方可以去吗?”“因为我的朋友在这儿,买螃蟹便宜。”妈妈笑呵呵地说。我一听,就兴奋了起来。一来到这儿,只看见一个大大的池塘,四周用网和膜围着,岸边有着大狼狗,池塘边还有小桥,上面拴着一个个笼子,里面全是螃蟹。原来妈妈的朋友是养螃蟹的。我在岸边还看见时不时的爬上来一两只,看见我们又钻到水里面去了。叔叔告诉我们,一到晚上,岸上全是螃蟹,路都走不起来。不一会儿,吃饭的时间到了,阿姨做的香喷喷的饭把我吸引到了客厅。我就像几天没吃饭似的,狼吞虎咽起来。呀!螃蟹一上,所有人都争着拿,其它的菜都不吃了。太好吃了!我吃了一只又一只。下午,妈妈和同事开始买螃蟹,妈妈买了500元的,她的同事也买了好多。
回到家,妈妈把螃蟹分给了奶妈和婆婆家,晚上,我们在一起分享了美味的大餐。