昨天,我们刚要吃晚饭,爸爸的电话响了,电话中传来一阵阵哭声,原来是妹妹陆Y打来的,妹妹一个人在家,姑姑去外面倒垃圾,风一下把门给关住了,妹妹急忙跑过去,手忙脚乱的想打开门,可是没法打开,在门外的姑姑也想用钥匙打开门,可是也不行,急的妹妹大哭,拿了手机向舅舅求救,所以开始了眼前的一幕。
后来爸爸赶了过去,没过多久他就回来了,我问他怎么样,他说门打开了,原来妹妹在里面把门给保险了,所以外头不能打开的,后来在大人的指导下,总算自己打开了门,她也破涕为笑了。
早上,妹妹上我家来,我对她说:“妹妹,你有什么好哭的,你妈妈就在外面,再说哭也没有用,还是想办法打开门最重要”。说的妹妹不好意思,脸都红了。