美丽的小学作文
盼啊盼啊,春儿姑娘终于踏着轻盈的脚步来了。一个星期日,我像一只快乐的鸟儿来到郊外,寻找春天的气息。只见那里的花花草草青翠欲滴,景色秀丽宜人。
我走到田野边,放眼望去,绿油油的麦子像个风平浪静的碧绿大海,还有几只调皮的小青蛙在玩捉迷藏。
我走到草地躺了下来,柔软的草被我压着,像是给我做按摩。我看到了桃花妹妹羞涩地张开了她的脸,梨花姐姐欢笑地张开了她的脸,而迎春花则是快乐地张开了她的笑脸,这美丽的春天让大人们欢笑,让孩子们雀跃,让老人们喜笑颜开,就连小草也迫不及待地从大地妈妈的怀抱中探出头来东张西望。
最令我心旷神怡的便是那清澈的湖了,那湖水清澈见底,游鱼、水藻都看得清清楚楚。湖面上风平浪静,我捡起一个小石子向湖面砸去,那小圆晕便一圈一圈的荡漾开来就像湖水姐姐那欢快的笑脸。湖周围有许多芦苇和叫不上名的野花,就像是专门给湖姑娘编织的一个花环。突然,一阵春风吹过,刮着我的脸,它不像冬天的风那样寒风刺骨,而是那么的清爽,就像一只温暖的手抚过你的面颊。明镜似的湖面波光粼粼,真是沁人心脾!
春天的景色秀丽宜人,春天像个天真的孩子,带给了我们欢乐;春天又像个大人,怎么也琢磨不透她的心思;春天还像个仙女,有着美丽漂亮的容颜。
一年之计在于春,让我们珍惜这美好的时光,随着春儿姑娘轻盈的脚步,去尽情的感受春天带给我们的美好生活和清新的气息吧!